Тенденции интерьера для ванных комнат
Тенденции интерьера для ванных комнат
На что обратить внимание в этом году
Советы

Тенденции интерьера для ванных комнат

Если возникает необходимость в ремонте ванной, то следует определиться, а нужно ли следовать последними тенденциями дизайна интерьера? В этом случае необходимо вопрос о том, что положить на пол и стены вместо классической плитки и какие декоративные детали выбрать.

Терраццо

bathroomЭто искусственно созданный материал путем вставки каменных частиц в цементную или эпоксидную поверхность. Поскольку он устойчив к воздействию влаги и тепла, прост в уходе и чистке, это идеальный способ дизайна для ванных комнат. Его можно использовать для покрытия полов и стен. Терраццо был одним из самых популярных материалов в 1970-х годах, а сейчас возвращается в моду и активно используется. Сегодня он производится во многих формах и цветах, поэтому может значительно обогатить пространство.

Мрамор

Мрамору люди по-прежнему будут уделять большое внимание, особенно белому, серому или красноватому цвету. Мрамор придаст ванной комнате элегантный, даже королевский вид. Поскольку это один из самых дорогих и довольно деликатных материалов – он требует большой осторожности при очистке и уходе. Многие люди предпочитают думать о более дешевом заменителе: керамограните или керамической плитке, имитирующей мрамор.

Мелкая плитка и плитка с геометрическими узорами

Если в конечном итоге будет сделан выбор в пользу плитку для напольного или настенного покрытия в ванной комнату, то важно выбирать те, которые имеют геометрический рисунок, например простые линии. Можно применить мозаичную плитку, которая создает впечатление, будто на стене уложено непрозрачное количество маленьких плиток. Именно это будет в тренде многие годы.

Натуральные материалы, такие как дерево и камень

Тенденция дизайна нового времени заключается в использовании натуральных материалов в ванной, если это вообще возможно. Среди них по-прежнему преобладает дерево. Деревянная мебель придаст ванной комнате теплоту. Некоторым даже удается включить в ванную комнату мозаику из настоящих камней, независимо от того, украшают ли они пол или даже одну из стен. Тем, кто хочет пойти дальше, стоит рассмотреть мойку из настоящего камня. А если есть сомнения, какой из натуральных материалов выбрать, то в этом случае можно комбинировать оба варианта вместе. Дизайнеры уверены, что дерево и камень идеально дополняют друг друга.

Золотые детали

Наверняка многие замечали в кадрах кино или на фотографиях знаменитых и богатых людей, что у них есть позолоченные смесители в ванных комнатах, кнопки для смыва туалетов, даже золотые ванны или душевые кабины. Но не обязательно быть чрезмерно богатым, чтобы привнести нотку престижа и элегантности в свою ванную комнату.

Если нужно, чтобы ванная комната соответствовала последним тенденциям, то следует принять во внимание тот факт, что цвет 2021 года – золото и его имитация. Можно привнести золото в ванную комнату, оклеив стену, которая не облицована плиткой от пола до потолка, обоями золотых тонов или повесив печатную продукцию в рамке, фотографию или картину в золотой рамке.

Все для ремонта на КД.Маркет