Столы для ресторанов, которые улучшают интерьер и помогают обедать с комфортом
Обеденный стол в ресторане - важная составляющая успеха всего заведения
Обзоры

Обеденный стол для ресторана – то же, что сцена для артиста. Он создает атмосферу, приглашая отведать изысканные блюда и не спеша вести задушевные беседы. Такая мебель олицетворяет гостеприимство и подчеркивает статус заведения. Она подходит для ежедневных трапез и праздничных ужинов, романтических застолий и дружеских встреч.

Ресторанные столы – для тех, кто предпочитает комфорт!

Главное назначение стола в ресторане – создать посетителям комфорт и подчеркнуть изысканную атмосферу заведения. Это специально созданные под соответствующую обстановку конструкции, рассчитанные на постоянную и интенсивную эксплуатацию. Такая мебель отличается между собой формой, размерами, стилем и материалом изготовления.

Ключевые свойства столов для ресторана:

  • устойчивость и прочность;
  • износостойкость и немаркие покрытия;
  • гигиеничная влагостойкая поверхность, в которую не впитываются загрязнения;
  • функциональность и нешаблонный дизайн;
  • оригинальное оформление, выходящее за рамки типовых столешниц и стандартных опор.

Неподдельное качество столов для ресторана отражено в их выразительном и лаконичном образе. Они сочетают образцовую симметрию, четкие линии и выдержанную цветовую гамму. Это конструкции с просторной столешницей и устойчивыми ножками. На ее поверхности отсутствуют поры, поэтому она легко очищается от остатков еды и прочих загрязнений.

Столы для ресторанов

Удачные варианты ресторанных столов

Только тот стол, который привлекает к себе внимание и создает удобства, считается подходящим для конкретного ресторана. И совсем не обязательно придавать им непривычную футуристическую форму. Приветствуются как классические круглые модели, так и прямоугольные столы с оригинальными ножками и декоративной отделкой, в которых прослеживается авторское творение.

Такая мебель имеет ряд преимуществ:

  • привлекает клиентов нестандартным дизайном и расширяет их базу;
  • подходит по размеру и стилю выбранному заведению;
  • поддерживает имидж заведения, обустраивает пространство.

Наибольшей популярностью пользуются квадратные и прямоугольные столы. За счет универсальной конструкции, они умещают сразу большую компанию и подходят для организованных праздников и банкетов. Их устанавливают в виде буквы «П» или ровными рядами для большей вместительности.

Овальные и круглые столы гармонично смотрятся в небольших залах, пиццериях и фуд-кортах. Отсутствие в них острых углов защищает посетителей от травм и придает пространству сбалансированности. Овальные столешницы – еще и оригинальное дизайнерское решение.

⚡Важно!
Выбирая форму стола, учтите площадь ресторанного зала и высоту потолков. Обратите внимание на размеры стоящей рядом мебели. Громоздкие кресла и диванчики – повод выбрать такой же объемный стол.


Функциональность – главная фишка ресторанной мебели

Каким бы модным и неординарным ни был стол, но его главным преимуществом является функциональность. Поэтому при выборе обратите внимание на качество ножек и рабочей поверхности. Откажитесь от скользкого покрытия, с которого легко скатываются тарелки и бокалы.

Какие модели столов рекомендованы для ресторанов и кафе:

  • Складные. Эти мобильные конструкции легко собирать, переставлять и перевозить на другое место.
  • Стационарные. Чаще всего это громоздкие модели, специально созданные для просторных банкетных залов.
  • С регулируемой высотой. Их ножки фиксируются до нужного положения, что помогает создать устойчивое положение на неровном полу.
  • Барные. Подойдут залам с оформленной барной зоной. Это отличное решение для неформальных обедов и фуршетов.

Часто для ресторанных интерьеров используют столы с металлическим каркасом и столешницей из дерева или МДФ (ЛДСП). Они добавляют обстановке изысканности и шарма. За счет повышенной прочности, с успехом служат долгое время без следов износа.

Новое трендовое решение – столы со встроенным зарядным устройством. Они удобны для деловых встреч и семейных посиделок, встреч с друзьями и коллегами. Чтобы подчеркнуть атмосферу, добавьте аксессуары (подушки, накидки) под стиль заведения и отдыхайте с комфортом.

⚡Важно!
Проследите, чтобы стол гармонировал с другой мебелью ресторана: соответствовал размеры, перекликался в стиле и дизайне.


Выбирать модель – легко!

Если перед вами поставлена цель: подобрать столы для ресторана, то непременно учтите направление бизнеса:

  • концепцию заведения;
  • количество посетителей;
  • площадь заведения общепита.

От количества посещающих гостей зависит выбор формы стола. Для маленьких залов выбирают складные модели. Для небольших кафе и крупных ресторанов ТК «Каширский двор» предлагает раскладные и стационарные столы для ресторанов со столешницей из керамогранита, пластика, МДФ или натурального дерева. Они подходят для любых стилей и интерьеров заведений общепита.

Независимо от того, поставите вы обеденный стол в зал ресторана или террасу – он станет объединяющим началом, и привлечет утонченной красотой. Его преобладающее начало – практичность и изысканный дизайн.